登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏民族之人的世界

为同是华夏民族,炎黄子孙而自豪,为国家富强而自豪.此生我永远是平凡的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

老实本分 悟性好记忆力差 不骂人 不打人 爱国 爱民族

休闲的——我的太极(中国工夫)  

2010-03-14 09:20:08|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:李书友

中国功夫口诀:提肛收腹气沉丹田,呼吸辅助动作。动作辅助呼吸。提肛腿部和腰上半身连接就有了真气可以全身循环。不提肛肚气眼附近腿部和上半身是 断开的,真气是不能全身循环的。(你们可以先运气,运气到腰部后,再提肛收腹气沉丹田就知道真气怎么循环的了)

。太级练习入门,手随意非常缓慢缓慢(就象静此没有移动一样)的移动方向而随意,闭上眼睛让手在“动于不动之间”循环,寻找感觉这叫寻找气感,也是寻找气感有了气感你就可以练习太极拳,身体在气感中运动你就可以高效率锻炼身体。没气感练习是伤身体而且的人容易疲劳,让手有感觉后再漫漫练习太极拳的动作。太级第二点是,太级拳练习运气方式是,以身体(脚和手)的动作带动而辅助呼吸而呼吸,同时让呼吸又辅助动作而动作,(就是呼吸辅助动作,动作呼吸)太极拳练习这样锻炼可以让气血流动加快,身体舒服而精神放松而享受感觉宁静超脱升华。

太极的练习你们可以在网上学习,动作随便挑选,练习一套或一个或几个动作都可以,建议随意学习。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018